Istituto Europa Asia – Gourmet Festival Sankt Moritz 20th Edition, gennaio 2013
AL ST. MORITZ GOURMET FESTIVAL – GRANDI CHEF E PERSONALITA’
Presenzia il presidente dell’Istituto Europa Asia Achille Colombo Clerici
Dal 28 gennaio al 1 febbraio si svolge il “20th St. Moritz Gourmet Festival” con eventi culinari unici e la partecipazione di personalità da tutto il mondo: tra queste, dall’Italia il presidente dell’Istituto Europa Asia Achille Colombo Clerici.
Festival inaugurato nel 1993: quest’anno nove cuochi d’eccellenza della gastronomia europea (Belgio, Germania, Svizzera, Francia, Italia e Portogallo) asiatica (Hong Kong) ed americana (New York) assieme agli chef dei migliori alberghi e ristoranti di St. Moritz e dintorni, trasformeranno l’Alta Engadina in una vera mecca per gli amanti dei piaceri del palato.
Serata conclusiva (Great Valser Gourmet Final) all’Hotel Carlton con lo chef italiano “Da Vittorio” di Bergamo.Il Gourmet Festival si distingue non per competizione, ma per uno scambio creativo e collegiale tra grandi maestri dell’arte culinaria e giovani talenti provenienti da tutto il mondo.
L’ altr’anno dall’Italia provenivano ben quattro famosi chef: Andrea Berton, Ristorante “Trussardi Alla Scala”, Milano (2** Michelin); Philippe Léveillé, Ristorante “Miramonti l’altro”, Concesio/Brescia (2** Michelin); Alfonso Iaccarino, “Don Alfonso 1890”, Sant’Agata sui Due Golfi, Napoli (2** Michelin) e Herbert Hintner, Ristorante “Zur Rose”, San Michele/Appiano (1* Michelin).L’anno scorso gli Italiani sono stati: Enrico & Roberto Cerea, 3 stelle Michelin; “Ristorante da Vittorio”, Brusaporto (BG); Gerhard Wieser, 2 stelle Michelin, 18 punti GaultMillau, 3 toque blanche “Hotel Castel”, Merano (BZ).
Il Presidente Achille Colombo Clerici con la moglie Giovanna
Explore posts in the same categories: Istituto Europa Asia
Rispondi